Manchmal steht die Zeit fast still
Wenn ein Stern des Nachts verglüht
und Sternenstaub vom Himmel fällt,
niemand sich um ihn bemüht
doch weiter dreht sich diese Welt.
Wenn ein Blatt den Zweig verlässt,
und der Boden langsam naht,
gibt es nichts, das es hält fest
und doch das Leben nicht erstarrt.
Wenn Regen im Flug zu Eis gefriert
und berstend aufschlägt auf dem Grund,
gibt es keinen, der verliert
und die Erde bleibt so bunt.
Doch manchmal steht die Zeit fast still
bewegt sich einfach nicht voran,
immer dann, wenn nicht fehlt viel,
fängt das Herz zu träumen an.
So kann rundum alles vergehen,
doch nichts davon scheint wahr zu sein,
solang‘ wir zueinander stehen,
verharrt die Welt im Sonnenschein.
© Fianna 16/07/2013