Es schlägt so schwer das Herz
Es wiegt so schwer der Schmerz
Es laufen so schnell die Tränen
Doch will ich das nicht erwähnen
Ich will nicht weiter weinen
Nie wieder laut greinen
Will nicht mehr verzagen
Sondern diese Schritte wagen
Nicht mehr ängstlich sein
Meine Seele wieder klar und rein
Will fröhlich in der Welt stehen
Und frei auf meinem Weg gehen
Ob ich’s jemals erreichen werde?
Wandeln frei auf dieser Erde?!
Gilt das für mich überhaupt?
Schließe die Augen, senke das Haupt!
Träum von fernen Orten nun
Und lass den Geiste ruh’n
Wenn das alles nicht geholfen hat
Nehm ich mir das Leben anstatt…