Versagen
Wenn du davor stehst,
vor dem Nichts,
das du in den Händen hieltest,
zielsicher versagst,
und rennst und rennst,
ohne anzukommen,
ohne das Ziel zu überschreiten.
Wenn du darin kniest,
in deinem Versagen,
das du selbst geschaffen hast,
kämpfend untergehst,
und schreist und schreist,
ohne erhört zu werden,
ohne Ergebnis zurückblickst.
Wenn du sie siehst,
die Unerreichbarkeit,
von dir selbst geschaffen,
weinend dich erhebst,
und schwankst und schwankst,
ohne umzufallen,
und dich langsam fortbewegst.