Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.
Ich mag den dicken Philipp von nebenan,
der sich nie richtig konzentrieren kann.
Er ist ein Freund, auf den ich mich verlassen kann,
er hört sich jederzeit meine Probleme an
und hilft mir dort, wo er nur helfen kann.
Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.
Ich mag die kleine Susi von gegenüber.
Sie ist immer fröhlich und singt viele Lieder.
Ihre Eltern sind beide arbeitslos.
Darum trägt sie gebrauchte Kleidung bloß,
doch wo die Susi ist, ist immer was los.
Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.
Ich mag den Ali, der mit mir zur Schule geht,
kommt er auch leider ziemlich oft zu spät.
Weil seine Eltern beide früh zur Arbeit gehen,
muss er jeden Morgen alleine aufstehen.
Ali kann ganz tolle Geschichten erzählen.
Dafür darf er was von meinem Pausenbrot wählen.
Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.
Ich mag die alte Schulze aus dem kleinen Haus,
sieht es bei ihr auch nicht sehr sauber aus.
Sie ist schon ziemlich alt und ganz allein,
deshalb kann es bei ihr auch nicht so sauber sein,
aber sie lässt uns Kinder jederzeit bei sich rein.
Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.
Ich mochte schon früher den alten Scherenschleifer.
Er trug anstatt 'ner Brille einen alten Kneifer.
Aus Leder, alt und abgewetzt war seine Jacke,
meine Eltern sagten: "Der hat doch 'ne Macke."
Uns Kindern hat er viel aus seinem Leben erzählt,
sehr aufregend und spannend, das war das, was zählt.
Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.
Ich mag die Leute nicht, die alles besser wissen,
mag Liebespaare, die sich auf der Straße küssen.
Ich mag die Leute nicht, die immer klüger sein wollen,
die anderen Menschen sagen, was sie machen sollen,
die tun, als wenn sie besser als alle anderen sind
und dabei ganz vergessen, sie waren auch einmal Kind.
Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.
Sag mir, mit wem du gehst. Zeig mir, zu wem du stehst.
Dann sagen dir die Leute wie du bist,
weil jedermann den anderen am Aussehen misst.