Ein guter Freund ist 80 Jahre alt geworden. Ich habe über ein Geschenk für ihn nachgedacht. Ich wusste, dass er Geld immer gut brauchen kann, doch 80 Euro einfach in einen Umschlag zu stecken erschien mir völlig einfallslos, also habe ich im Baumarkt Steine besorgt, mir von der Bank 80 Euro in kleinen Beträgen geholt, aber auch ein paar Scheine. Das ganze Geld habe ich dann mit den Steinen vermischt und dieses Gedicht geschrieben.
Ich hatte das Gefühl, dieses Geschenk kam wirklich gut an.
80 Jahre alt, steinreich oder steinalt?
in deinem Alter bietet sich die Frage an,
ob man von steinreich oder steinalt reden kann.
Da haben wir bei uns gedacht,
dass es dir sicher Freude macht,
auf die Suche nach Geld zu gehen.
Wühle dich durch die Steine,
dann wirst du bald sehen,
ein Grundstein zum Steinreichtum ist schon gelegt,
auch wenn er sich an der unterer Grenze bewegt.
Chrissy55