Wir gehen ihn alle den Weg den ich meine
Am Anfang gemeinsam am Ende alleine
Die Kinder wollen rennen, die Mittleren stehen
Die Alten am liebsten rückwärts gehen
Wir gehen ihn alle Schritt für Schritt
Daneben der Tod im schnellen Ritt
Doch unsere Kleinen warum wollen sie nicht warten
In ihrem schönen Rosengarten
Sie wollen entfliehen dem Kinderreich
Und tun es den Erwachsenen gleich
Sie gehen den Weg und werden nicht warten
Verlassen ihn für immer den Rosengarten
Vergessen es häufig den Weg zu genießen
Als wenn wir uns nicht schon früh genug verließen
Die Alten am Ende, sie wissen wie es war
Legen es besorgt den jungen dar
Doch wie sollt es sein, sie wollen nicht hören
Lassen sich nicht von den Alten verstören
Die Alten sie wissen sie werden's verstehen
Lass nur noch ein wenig mehr Zeit vergehen
Am Ende sind auch die Jungen dann greis
Und verstehen allmählich des Lebens Einmaleins
Und wir gehen ihn weiter den Weg den ich meine
Am Anfang gemeinsam am Ende alleine