Herbstlich frisch, ein Sommermorgen
glänzt am frühen Tau der Wiesen.
Vorbei sind wilde Wettersorgen;
lasst den Sommer uns genießen!
Letzte Nebelschwaden ziehen leis‘
sich in den See zurück,
bevor die Mittagssonne heiß
den Sommer bringt zurück.
Blauer Himmel, wolkenlos,
kaum Wind vermag zu wehen.
Dieses Bild ist grandios
und dürfte nie vergehen.
Selten ist’s dass mir ein Morgen
so sehr wohlgesonnen.
Fast schon gänzlich ohne Sorgen
hat mein Tag noch nie begonnen.
(17.08.11 – 10.50)