April, April!
Der Himmel blau-azur
bei 26 Grad
dazu Sonne pur
man spürt’s; der Sommer naht.
Erstes Grün seh’ ich schon sprießen
an Sträuchern und auch schon an Bäumen.
Erste Blumen auf den Wiesen
lassen mich vom Sommer träumen.
Ganz so anders, als er’s sonst will,
nicht wie man ihn kennt,
erscheint er heuer, der April,
der den Winter von uns trennt.
02. April 2011 - 16.30