Und sie reden und reden, ohne etwas zu sagen.
Ich habe keine Chance, sie zu hinterfragen.
Liegt es daran, dass sie Politiker sind?
Was ist es, dass ich keinen Zugang zu ihnen find?
Ich habe sie oft im Fernsehen gesehen,
wie sie hinter ihrem Rednerpult stehen.
Ihre Augen, ihre Arme wanderten hin und her,
doch die Worte zu verstehen, das fiel mir sehr schwer.
Ach, wie oft haben sie Versprechen gegeben.
Morgen würde uns besser gehen im Leben.
Sie würden endlich die Reichen zur Kasse bitten,
denn die Armen hätten schon genug gelitten.
Tatsächlich wird die Entscheidung hinausgeschoben,
Während die Politiker ihr Engagement loben.
Wir denken auch an den kleinen Mann.
Das haben die Politiker kundgetan.
Ich kann diesen Menschen nicht mehr glauben.
Sie sind Menschen, die mir meine Träume rauben,
Träume vom Glauben und Zuversicht.
Ich traue unseren Politikern einfach nicht.