Erde und Himmel,
Stute und Schimmel,
Schlange und Wurm,
Flaute und Sturm.
Blindheit und Sehen,
Nehmen und Geben,
Taub sein und Hören
Ruhe und Stören.
Habgier und Teilen,
Eilen, Verweilen,
Bockig und Brav,
Wachen und Schlaf.
Trocken und Nässe,
Farben und Blässe,
Reden und Stumm,
Gerade und Krumm.
Reinheit und Schmutz,
Angriff und Schutz,
Leise und Laut,
Fremd und Vertraut.
Stehen und Gehen,
Bitten und Flehen,
Rennen und Laufen,
Stehlen und Kaufen.
Wahrheit und Lüge,
Klarheit und Trübe,
Leben und Tod,
Wohlstand und Not.
Streicheln und Hiebe,
Hass und die Liebe,
Offenheit, List,
auch ein Gegensatz ist!
copyrigth@K.Kretschmer 29/01/11