Von allen Genüssen dieser Welt,
möchte ich entzogen sein.
Und wenn der Schnee auch ewig fällt,
fühl ich nie wieder Sonnenschein.
Sollt' die Krankheit mich verzehren,
und der Tag mir finster sein.
Sollten Richter mich bekehren,
bin ich bis ans End' allein.
Wenn das Schicksal mich zermürbe,
jeden Tag und jede Nacht,
wenn mein Geist für immer stürbe,
und der Teufel noch so lacht.
Sollten Stürme mich begleiten,
ist meiner Seele windig weh,
bestünd' ich nur aus Bitterkeiten,
egal, wie's um mich steh':
Nur mit Dir könnt ich's ertragen,
weil Du unersetzbar bist.
Gibst mir Wärme und Behagen,
machst aus mir den Optimist.
Mich fesselt Deine Jugendblüte,
solch' liebliche Gestalt.
Solang ich Dich behüte,
solang ich Dich behalt,
führ ich mir das zu Gemüte,
wird mir nie wieder kalt.
07.12.2010 - 23.00 Uhr