Sie wusste nicht, was soll ihr Weihnachten geben,.
wenn sie nicht einmal sicher war, dieses Fest zu erleben?
Sie spürte schon länger, es geht ihr nicht gut.
Sie spürte ihn nicht mehr, den Lebensmut.
Was soll das Weihnachtsfest einem Menschen geben,
der am Ende steht von seinem Leben?
Was gibt es, das ihn noch aufbauen kann,
wenn er das Ende schon sehen kann.
Was gibt diesem Menschen die Weihnachtszeit?
Sie war alt, sie war zum Sterben bereit.
Sie wollte das Weihnachtlicht nicht mehr sehen.
Sie wünschte sich, in die Ewigkeit zu gehen.
Sie dachte, das Fest würde ohne sie schöner sein.
Sie fühlte sich schon seit langem allein.
Sie würde den vorgeschriebenen Weg gehen.
Sie würde ihre Liebsten von oben sehen.
Mitunter erfordert das Weihnachtsfest,
dass man geliebte Menschen gehen lässt.
Den Grund dafür werde ich niemals verstehen,
doch wenn du es wünschst, lasse ich dich gehen.