Doch es trügt das Weihnachtslicht
mich um meine Sorgen nicht.
Manches Haus leuchtet jetzt hell.
Mir stellt sich die Frage schnell,
Wie man sich das leisten kann.
Die Stromrechnung steigt zügig an.
Ach, es bringt das Weihnachtslicht
mich um meine Sorgen nicht.
Wenn ich am Monatsanfang sehe,
dass ich schon im Minus stehe,
dann graut mir vor der Weihnachtszeit.
Ich suche den Weg, der mich befreit.
Ich wünsche allen eine Weihnachtszeit,
die jedermann von seinen Sorgen befreit.
Ach, wie gerne würde ich einmal im Leben
allen Menschen eine schöne Weihnachtszeit geben.
Leider weiß ich, dass ich, dass ich das nicht kann.
Dennoch denke ich oft daran.
Doch egal wie liquide du gerade bist,
denk daran, dass Weihnachten etwas Besonderes ist,
solange du deine Mitmenschen nicht vergisst.