Du bist ein Fremder, ich versteh deine Sprache nicht,
aber ich lese in deinem Gesicht.
Du verziehst dein Gesicht, wenn du zornig bist.
Dein Gesicht verschweigt niemals, wie du drauf bist.
Du sprichst eine andere Sprache als ich.
Das ist ein Handicap sicherlich,
Doch Mimik und Gestik gibt es in jedermann.
Das sind Bilder, die ich verstehen kann.
Dir, Fremder, laufen Tränen über dein Gesicht.
Den Grund dafür, den weiß ich nicht.
Ich kann dich ohne Worte in die Arme nehmen.
Ich brauche mich dafür nicht zu schämen.
Du bist ein Fremder, du bist ein Freund,
weil Liebe, Leben, Menschlichkeit uns vereint,
weil Tränen nichts weiter als Wasser sind,
in jedem Land, bei jedem Kind.