Ich bin k ein Goethe, werde niemals ein Schiller sein,
Doch durch das Schreiben bin ich niemals allein.
Ich kann allen Menschen durch die Worte mein Leben
in Episoden zum Lesen geben.
Ich wähle den Stil, der mir gefällt.
Ich weiß, dass für mich die Wortwahl nicht zählt.
Ich möchte die Welt mit offenen Augen sehen.
Ich möchte meine Mitmenschen gerne verstehen.
Ich möchte meine Gefühle niederschreiben.
Ich würde gern auch in Erinnerung bleiben.
Doch jeder Mensch lebt sein eigenes Leben.
Jeder versucht, in seinem Leben sein Bestes zu geben.
Es hat jeder Mensch sein Päckchen zu tragen.
Manch einer traut sich nicht, neue Schritte zu wagen.
Doch ich weiß, vielen tut es einfach nur gut zu schreiben.
Ihr alle werdet in meiner Erinnerung bleiben.
Ich bin kein Goethe, werde niemals ein Schiller sein,
doch durch das Schreiben werdet ihr niemals alleine sein.
Ich weiß, dass mancher ein Goethe, ein Schiller für mich ist,
denn ihr habt Worte geschrieben, die man niemals vergisst.