Tränen sind Wasser, du musst sie vergießen.
Tränen brennen, doch du solltest wissen,
dass Tränen dir auch gut tun können,
weil sie dir innere Ruhe gönnen.
Wie viele Tränen habe ich vergossen?
Wie selten habe ich Erleichterung genossen.
Wie oft sagen Eltern ihrem Kind,
dass Tränen alles andere als Stärke sind?
Wie oft habe ich mich in den Schlaf geweint,
es mit allen anderen, nur mit mir nicht gut gemeint?
Ich wünschte mir, es würde endlich in meinem Leben
keine Zeit für Tränen mehr geben.