Könnte er die Drei, die ihn bewohnen
niederschreiben. Nein- sie wurden unbeschreiblich.
Mit einem Mal versteht er die Ikonen
und ist verwand mit ihnen: weich und weiblich.
Denn stolz geht er mit seinem Hunger schwanger
der nur verlangt und tritt und tritt.
Und kommt ein Engel ist man schon zu dritt;
ihm folgt nur Gott, der schließlich naht nach langer
Nacht: man kann sich lebhaft unterhalten
bis einer kommt ihn endlich abzuholen.
Er hätt sich gerne eher fortgestohlen:
die Welt ist zu verstellt: sie steht voller Gestalten.