früher: einmal sehr gefragt, gesucht
zum fröhlichen operieren dieser geräte
schuppen tiere darin schwer auffindbar
zwischen staubgebäutelten holz-scheiten:
das reptil
gehirn - wer wollte es be-greifen? unter
irdisch fanden wir es vielleicht auf
archaischen steinhaufen, sonnenanbeter,
meistens nur die speerspitzen aber
jetzt: schnappt unvermittelt es sich
vom orbit einer nächtlichen campingplatz-
sonne die mücken aus der umlaufbahn
meines limbischen systems