Es ist so: die welt, verrichtung
kleinster dinge, alltag, sorgen:
mit allem diesem steht die dichtung
oder fällt. dann heißt es morgen,
morgen gehts ans werk. man stellt
den wecker. doch wie ernst man schwor
auch wegzuhörn: die wahre welt
geht sturr und laut und letztlich vor.
Es müsste sein: rein gar nichts geben:
raub in zyklischer vernichtung
und neuverwertung. also dichtung:
ausgestelltes gegen-leben.