Veröffentlicht am 09. März 2020, 2 Seiten
Kategorie Gedichte http://www.mystorys.de
Über den Autor:
Ich habe die Worte von Ingeborg Bachmann gewählt, weil ihre Texte für mich, vor fast vierzig Jahren wie eine Offenbarung waren. Natürlich hatte ich damals in der Schule auch gelesen, aber dieser Griff in das Bücherregal meiner Eltern hat in mir eine Tür aufgerissen, dieses berauschende neue Gefühl endlich zu verstehen, was es ist was in mir verzweifelt nach Ausdruck kämpft. Und dann ging es schnell, Kafka, Dostojewski, Camus, Trakl, Benn, ...
Sie blühen wie sie blühen sollen, mutig
in Frühlingsgelb, in weißen Sternen, hurtig
ganz brav und bieder den Frühling bereiten
wie stets noch mit dem Winter streiten
Allein ich kann dabei nichts fühlen
es fehlt die Lust am Wachsen und Erblühen
als wärs von der Natur einfach befohlen
sie will sich ihren Blütenschmuck jetzt holen
Es kann mein Herz noch nicht erreichen
die langsame Zeit nicht weichen
ich warte noch auf den Moment
in dem das Leben wieder brennt
Ich habe die Worte von Ingeborg Bachmann gewählt, weil ihre Texte für mich, vor fast vierzig Jahren wie eine Offenbarung waren. Natürlich hatte ich damals in der Schule auch gelesen, aber dieser Griff in das Bücherregal meiner Eltern hat in mir eine Tür aufgerissen, dieses berauschende neue Gefühl endlich zu verstehen, was es ist was in mir verzweifelt nach Ausdruck kämpft. Und dann ging es schnell, Kafka, Dostojewski, Camus, Trakl, Benn, Musil...bald eigene Gedichte, zerzweifelt, existentialistisch, pubertär. Der Traum davon Schriftsteller zu werden.
Aber aus ganz unterschiedlichen Gründen habe ich die Literatur verloren, vergessen, nach ganz hinten geräumt. Dreißig Jahre lang. Bis, ja bis erste Geschichten auf Facebook entstanden, kurze Betrachtungen und bald wieder ein erstes Gedicht. Es ist seltsam, als hätte man eine Münze gefunden die vor langer, langer Zeit unter einer Diele verschwunden ist.
Etwas rostig, glanzlos, wertlos inzwischen und doch so faszinierend.
Leser-Statistik
9
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
BelladorLieber Andri,
du sollst nicht allein und nicht zu lange warten...
Wärme und lächelnde Grüße sendet dir
Bella