Hat der Weihnachtsmann eine Frau,
niemand weis das so genau.
Doch wer stopft ihm seine Socken und wer fönt ihm Bart und Locken?
Der Weihnachtsmann, der Weihnachtsmann,
ist das ein Mann der alles kann?
Sein Haus das steht im Märchenwald,
doch ist er wirklich schon so alt ?
Mit seinem Freund, dem Nikolaus,
tauscht er sich oft Gedanken aus.
Sie sprechen über das Schneewittchen
und über ihre kleinen T. . . . . . . .
Hab den Weihnachtsmann gesehen,
blieb vor meinem Hause stehen.
Doch er wollte nicht zu mir,
klingelte an der Nachbartür.
Na ja, ich kann ihn schon verstehen,
die Gudrun, die ist wunderschön.
Der Weihnachtsmann, der Weihnachtsmann,
das ist ein Mann, der vieles kann.
Seit gestern weis ich es genau,
denn dünne Wände hat der Bau,
da war sehr viel wohl auszupacken
ich hörte Tisch und Betten knacken.
Die Gudrun wurde sehr verwöhnt,
der Weihnachtsmann hat oft gestöhnt.
Glaub sogar der gute Mann,
wusst selbst nicht was er alles kann.
Die ganze Nacht ist er geblieben,
gegangen ist er erst um sieben.
Als ich heut spät kam von der Schicht,
traute ich meinen Augen nicht.
Ein Zettel klebte an der Tür,
drauf stand, der Weihnachtsmann war hier,
ich komme heute Nacht vorbei,
halt dich bereit, so ab halb zwei.
Ach Weihnachtsmann du armer Wicht,
ruh aus und übernimm dich nicht,
denn wenn du es so weiter treibst,
du dabei auf der Strecke bleibst.
Was willst du heute Nacht bei mir,
du bist nicht fit, drum sag ich dir:
"Lieber guter Weihnachtsmann,
sieh mich nicht so gierig an,
ein Mann, der sich wie du benimmt,
hat eine Frau, doch ganz bestimmt,
sie wird nach Gudrun nicht erst fragen,
gleich mit dem Nudelholz zu schlagen
.
(C) Martina Wiemers