Mit dir Verbunden
Verlassen, losgelöst, verwaist
liegt deine Seele dort im Staube
das Tränenmeer leer und vereist
verblichen ist, was einst noch Glaube
Dass alles wieder kommt ins Lot
und´s Hoffen hilft, um zu gesunden
mit dem Verlust kam auch die Not
den Halt verlorn, nicht mehr gefunden
Kraftlos, hilflos, ohne Sinn
dein Ich, dein Selbst, dein Lebensgeist
gingen mit ihm gleichsam dahin
verlassen, losgelöst, verwaist
Dein jetz´ges Leben trostlos leer
du schaust noch sehnsuchtsvoll zurück
an Morgen denken, fällt dir schwer
mit ihm ging auch dein Lebensglück
Die Freud am Leben zu verspüren
am Vogel, der am Himmel kreist
er kann dich gerade nicht berühren
verlassen, losgelöst, verwaist
Da steigt dein Blick ins Blau empor
siehst in dem Vogel deinen Lieben
Verbundenheit, die sich verlor
ist wieder da, ist dir geblieben