Kind der Welt
Ist es kalt, mit warmer Liebe,
verlangt das ich mich biege.
Es ist erhaben und so wild,
beschützt mich unter grünem Schild.
Kein Mensch ist so vertraut mit mir,
es kennt nicht Hass, noch Furcht, noch Gier.
Auch Knechte der Vergänglichkeit,
erstickt es mit dem hartem Leib.
Nichts ist unrein, nicht verschmutzt,
weil jedes, noch so kleine Körnchen,
etwas nutzt.