Einfach Ich
Durch den ganzen Tag werde ich getrieben
Alles von Rechts nach Links perfekt zu schieben
zu entsprechen wie die es die Gesellschaft meint
auch wenn mein Herz dabei die Situation verneint
Oft merke ich es doch überhaupt gar nicht mehr
wie sich der Körper versperrt, in sich, so sehr
Alles läuft so rasch an mir vorbei, in Windeseile
Ich bekomme fast nichts mit, obwohl ich mich beeile
Keine Zeit das aufzuarbeiten, bei diesen Arbeitstakt
So, als hätte ich mit dem Teufel einen großen Pakt
und ihn meine Seele verkauft für ein klein wenig Freiheit
Unterschrieben mit meinen Namen, mit Ablaufzeit
Doch, das ist nicht mein ich, mein wahrer Kern
Das ist meinem wahren Ich unendlich Fern
Sogar im Spiegel kann ich das einfach erkennen
und mich trotzdem von der Prägung nur schwer trennen
Ohne Änderungen kommen Krankheiten hervor
steigen ganz leise, aber bestimmt, aus dem Nichts empor
ziehen mir den Boden weg auf dem ich noch fest stehe
Ich verliere meine Klarheit weil ich nicht mehr richtig sehe
Trostlos diese Aussicht, von dieser eingefahrenen Lage
wiederholt sich doch alles, pausenlos, alle Tage
Ich könnte Schreien, Toben oder laut auch Weinen
und wäre trotzdem immer noch nicht mir im Reinen
Irgendwann, wenn der tobende Kampf lang genug anhält
die Energie langsam zur Neige geht und das sogar mir auffällt
geschieht fast ein Wunder, denn, ich lasse mich treiben
dann gibt es nichts mehr woran ich mich noch kann reiben
Der Panzer platz an allen Nähten, nichts kann mehr schützen
Das würde sowie nichts bringen und in keiner Weise nützen
Die Geschichten dringen an die Oberfläche, sie werden gesehen
Endlich, die Emotion, vielfältig, unbeschreiblich, alles kann sich drehen
Die Chance wird geboren das ICH klar und neu zu schreiben
Das Vertrauen zu sich wächst ohne darin zu übertreiben
Gefühle beginne ich nun klar und authentisch zu Leben
Von nun an wird es mich nur mehr absolut Pur geben
Das ist die Zeit wo ich Dir offen und ehrlich entgegen gehe
wo ich meine Mitte wieder gefunden habe und klar sehe
Dann bin ich der der ich im meinem Kern immer schon war
Dann bin ich ... Einfach Ich ... von der Zeh' bis zum Haar