Dumpf der Trommelschlag erklingt,
zerreißt die morgendliche Stille,
peitscht auf die Trauer – die Gefühle
wogen haltlos, unbeherrscht
bis sich der Schmerz nach oben ringt.
Es welkt das Laub, erfasst vom Wind,
viel zu schnell verrinnt die Zeit,
noch lange wär‘ es nicht so weit,
doch du bist fort,
hast uns verlassen zu geschwind.
Die Sonne durch die Wolken bricht,
die Gedanken wiegen schwer,
alles scheint nun völlig leer
und doch das Wissen:
in unsren Herzen stirbst du nicht.
© Fianna 14/02/2014