Das Leben ist kein Märchen
Im staubbedeckten Himmelbett
Schlägt sie die Augen auf
Seit hunderttausend Jahren
Traut sich niemand mehr herauf
Sie hat genug vom Warten
Im kalten Turmverlies
Hat doch ihr Rosengarten
Zu viele aufgespießt
Sie taucht in Brunnenwasser
Wo gold'ner Glanz erlosch
Sind ihre Lippen nasser
Bleibt Frosch immer noch Frosch
Sie schrubbt den dunklen Ofen
Mit bloßen Händen blank
Die Einladung zum Hofe
Kommt niemals bei ihr an
Die gute Fee hat sich noch
als Säuferin entpuppt
Die Zwerge rebellieren
Frau Holle ist korrupt
Die schönste Frau im ganzen Land
Die Lippen rot wie Blut
Liegt kalt im Sarg aus Diamant
Der Apfel schmeckte gut
Die schöne Welt zeigt tiefe Risse
Und hinter Schlössern türmt sich Schrott
Gibt dir das Leben Kürbisse
Dann mach daraus Kompott.