Im Angesicht des Kampfes
Im Angesicht des Kampfes
Zitter nicht vor deiner Angst
Verbeug dich einmal vor dir selbst
Zeig der Welt, das du es kannst
Gib der Menge einen Wink
Den Mut, den sie dringend braucht
Deinen Feinden einen Tritt
Deinen guten Freunden auch
Geh immer wieder einen Schritt
Auch wenn du dabei rückwärtsgehst
Denn du hast erst dann verloren
Wenn du stumm danebenstehst
Jeder Mensch kann kämpfen
Waffen brauchst du dafür nicht
Schau dem Schicksal tief ins Auge
Und dann lach ihm ins Gesicht.
Im Angesicht Des Sturzes
Wenn dein Leben über dir zerbricht
Und dein Herz hat tausend Rissen
Dann zöger auf der Klippe nicht
Mach den Schritt ins Ungewisse
Zieh deine Seele aus dem Dreck
Lass die Vergangenheit verblassen
Wenn du bis zum Hals im Sumpf steckst
Bloß den Kopf nicht hängen lassen
Gib heute noch nicht alles auf
Und zerfress dich nicht vor Wut
Lass deinen Tränen freien Lauf
Mach aus deinen Schmerzen Mut
Geh hinaus auf neue Wege
Fliege hoch und fliege frei
Denn glaube mir, dein Leben
Ist noch lange nicht vorbei.