REGEN - ICH MÖCHTE...
Es regnet, das soll uns nicht stören,
ich möcht‘ mit dir den Regen hören,
möcht‘ mit dir durch den Regen gehen,
die frisch gewasch‘ne Welt besehen.
Ich möchte in den Wolken suchen
mit dir nach lustigen Figuren.
Ich möchte Regenwürmer retten,
die sonst keine Chance mehr hätten.
Ich möchte Tropfen auf mir spüren,
auch wenn ich sollte dabei frieren.
Ich möcht‘ mich auf die Wärme freuen,
die Ängste kann in mir zerstreuen.
Ich möchte nach dem Gang durchs Wetter,
dass der Tag wird ein ganz netter.
Ich möchte ihn nie mehr vergessen.
Ich möcht‘, du findst das nicht vermessen.
©Sylke Eckensberger