Liebeskummer
L iebe zerrissen
I n sinnlosem Schmerz
E rkaltet das blutende Herz
B eendet die Sehnsucht
E rlöscht das Gefühl
S etzen Tränen und
K ummer ein trauriges Spiel.
U nd, wünscht sich die Liebe
M it Hoffnung zurück
M an wartet auf Zeichen
E rhofft
R eumütig der Liebe Glück
Herbst
Schreib mir was!
Der Herbst erzeugt mit seinen Farben,
die Bilder der Zufriedenheit,
er schmückt um uns herum ,
die Welt in einem neuen Kleid.
Eisblumen
Blumen im Winter
Schau Mutter ,schau mal her
Ein wunderschönes Blumen Meer
Hat jemand über Nacht
An unsere Scheiben angebracht
Hat uns gemalt mit reinem Weiß
Kristallene Blumen ganz aus Eis
Der Maler muß ein Künstler sein
Wie Diamanten glitzern sie so rein
Und auch der Sonne
Strahlen
Beginnen darin ihren Glanz zu malen
Doch sieh nur Mutter ,durch der Sonne scheinen
Fangen die Blumen an zu weinen
Wie Tränen bilden sie doch Tropfen
Die leise auf den Fensterrahmen klopfen
Sag Mutter warum ist das so?
Die Blumen machten mich so Froh.
Mein Liebes Kind, sei nicht traurig und halt dich bereit
Der Winter kommt mit schneeweißem Kleid
Und hat dann über Nacht
Ganz bestimmt ein neues Bild dir
mitgebracht
© Johannes Amm
Draußen weint ein Kind
Reich gedeckt der Tisch mit Essen
Keine Köstlichkeit wurde vergessen
Das jeder seinen Bauch sich füllt
Bis der Hunger ist gestillt.
Draußen weint ein Kind
Unterm Baum Geschenke liegen
Keiner soll zu wenig kriegen
Spielzeug, Schmuck und andere Gaben
Jeder soll genug von haben.
Draußen weint ein Kind
Fröhlich feiert die Familie
Weihnacht unterm Tannenbaum
Doch für viele Kinder die da draußen
Bleibt das nur ein heiß ersehnter Traum.
Und wieder weint ein Kind
Draußen weint ein Kind vor Hunger
Draußen weint ein Kind voll Schmerz
Draußen weint ein Kind, ohne Hoffnung
Weint still an gebrochnem Herz.
Winterfreuden
Eingepackt in dicke Jacken
Springen wild im Pulverschnee
Von der Kälte rote Backen
Kinder fröhlich in die Höh
Fahren lachend mit dem Schlitten
von dem Berg ,bis tief ins Tal
Rufen unten angekommen,
“ Auf, das ganze noch einmal”.
Formen sich mit ihren
Händen
Bälle aus der weisen Pracht
Was sie immer lustig finden
Ist die große Schneeballschlacht
© Johannes Amm