vorwort
Der erste Gedanke Gottes
war ein Engel.
Das erste Wort Gottes
war ein Mensch.
Khalil Gibran
Das Cover zeigt eine kleine Engel-Ikone, welche ich selbst gemalt habe.
DIE STADT DER ENGEL
Von überall blicken sie dich an.
Jeder Winkel ist erfüllt von ihrem Geist.
Sie schweben durch die Welten,
haben das Universum oft bereist.
Sie setzen sich nieder an beliebigem Ort.
Mit ihre Gewändern streifen sie täglich
vieler Menschen Leid und Tränen fort.
Ihre Schwingen umhüllen die Jüngsten,
doch auch andere spüren wachende Augen,
wenn sie in ihrer Hektik stehen bleiben.
Aus hellen Fenstern leuchten Engelsaugen,
nehmen dunklen Fassaden das Drohende weg.
Sie bringen liebliches Klingen an jeden Ort.
In schweren Zeiten hört man ihr Singen.
In heiligen Nächten steigen sie auf und nieder,
tragen das Elend der Menschen weit fort,
bringen Freude und tausend Glückssterne
allen Liebenden auf dieser Welt,
küssen Tränen von blutenden Herzen fort,
wiegen Leidende in ihren Armen zum Tod.
So sind Engel Allgegenwart,
doch niemals gesehen,
niemals von dir berührt,
leben sie doch an jedem Ort.
© HeiO 05-11-2013