Ich vergesse dich nicht!
Irgendwann, wann ist das...?
habe ich dich gefragt.
Du hast nur gelächelt
und irgendwann gesagt...
Damals, war ich noch recht klein,
doch ein Kind
mochte ich nicht mehr sein -
wollte so gerne verstehen,
warum die Erwachsenen
viele Dinge ganz anders sehen.
Wie oft habe ich dich
mit meinen Fragen gequält,
und den lieben langen Tag erzählt -
dennoch hast du, liebe Mama,
geduldig mir die Welt erklärt...
Nicht nur, was falsch oder richtig
war stets eine Erklärung wert,
sondern grad die kleinen Wunder
waren dir unendlich wichtig -
nichts erschien dir sinnentleert.
"Schau, sie sind oft unscheinbar
und dennoch sind sie immer da!
Direkt vor deinen Augen -
du musst nur genau hinsehen!
Denn überall ist Leben.
Wir sind von Wundern umgeben -
irgendwann, wirst du das verstehen!
Die Zeit der Kindheit
verweht und übrig bleibt
ein Herz voll Erinnerungen,
das liebevoll dir Stille schweigt,
unter der Kruste des Lebens,
wo die Wunde nur langsam heilt,
die der dunkelste Gast
mit eisiger Hand gerissen.
Unser Band ist auf ewig zerteilt.
Ich habe verstanden, liebe Mama...
es gibt für alles eine Zeit,
irgendwann...ich bin bereit!
Auch heute würd' ich dir gerne
Blumen schicken in die Ferne
dich liebevoll herzen und küssen,
so, wie es immer war -
Jahr, für Jahr, für Jahr -
doch seit du gegangen bist
liegt schmerzliches Vermissen
in dem, was bleibt, was ist...
und so schreibe ich dies Gedicht,
um Dir zu sagen:
Sei versichert, geliebte Mama:
Ich vergesse Dich nicht!
©roxanneworks 2013 / 2015