Nach der Mitte des Lebens
Wenn ich nicht besser auf dich aufpasse
rennst Du mir mit flinken Beinen davon
während ich Dich staunend beobachte und keuchend versuche
Dich zum Stehenbleiben zu überreden
Wir haben unsere Leichtfüßigkeit vertauscht
Du hattest mir einen schimmernden Palast gebaut
in dem jedes Ziel geboren werden und wachsen konnte
Jetzt scheitern langfristige Vor-Haben schon an der Zeugung
denn auch Ideenkinder brauchen eine Mutter
um groß und stark und selbstständig werden
Ich habe Dich vor mir her getragen ohne Dir
auch nur einen Gedanken zu schenken
so als hätten wir nichts miteinender zu tun
Und Du wurdest mit rasender
Geschwindigkeit
immer weniger und weniger
Du ranntest mir paradoxerweise immer schneller davon
Ich muss besser auf Dich aufpassen
Dich schützen und Dich schätzen, Dich lieben,
Dich füllen, Dich bereichern und bewahren
sonst entfliehst du mir ungelebt
Und viel zu leichtfüßig
Du geliebte Zeit meines Lebens