REGEN
Du findest den Tag grau und trist,
weil draußen Regenwetter ist?
Lass von mir gesagt dir sein:
Schließ dich nicht in dein Zimmer ein!
Die Regentropfen trommeln leise
eine sehr vertraute Weise,
gleichmäßig und monoton,
hörst du gut hin, auch polyphon.
Geh doch einfach mal spazieren,
öffne deine Herzenstüren!
Geh dorthin, wo Leute lachen!
Regen kann auch Freude machen.
Schau Kindern zu, die Pfützen
springen,
Regenwürmer ins Trockne bringen,
gut gelaunt sind, ohne Frust,
draußen spiel‘n mit Spaß und Lust.
Ohne Wasser gibt’s kein Leben,
auch dich würd‘ es dann nicht geben.
Die Erde wär ein wüstes Land,
ohne Grün, nur heißer Sand.
Sei für das Regenwetter offen!
Bei Regen kannst du immer hoffen,
dass die Sonne bald kommt wieder
und scheint hell zur Erde nieder.
Kommst vom Spaziergang du zurück,
dann spürst du in dir großes Glück.
Warmes Zimmer, ein Heißgetränk,
nimm es an als ein Geschenk!
Nun kehrt in dich Zufriedenheit,
achtest manche Kleinigkeit,
schaust hinaus in diesen Regen
und denkst: Ja doch – er ist ein
Segen.
©Sylke Eckensberger
11/13