Spät -Herbst
Der Wald,er ist schon licht
und ich habe Falten im Gesicht.
Blätter sind ganz abgefallen
und mein Echo kann nicht hallen.
Dunkle Wolken am Himmel ziehen,
ich möchte gerne vor dem Winter
fliehen.
Denn,ich stell mir vor,
die Jahreszeiten sind mein Leben.
Ich stehe im Herbst und nicht
daneben.
Aber schneller als gedacht,
sehe ich die Winterpracht.
Dann geht es auf mein Ende zu,
bis ich dann im Grabe ruh.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hier oben erkenne ich eine 5. Jahres-
zeit.
Sie bleibt für alle Ewigkeit.
Blühe auf wie eine Rose
und bin locker und auch lose.
Betrachte alles wie ich will,
dann ist meine Seele still.