LAGERFEUER
Feuerzungen gierig lecken
an dem trocknen Birkenscheidt.
Abenteuerlust kann‘s wecken,
Träume sind nun nicht mehr weit.
Wunderschön sind diese Flammen,
mal ganz groß, dann winzig klein.
Führen Menschen gleich zusammen,
niemand will gern frierend sein.
Sind die Flammen dann hernieder,
bleibt nur heiße Glut zurück.
Ab und zu sieht man dann wieder:
Kleine Zungen kehren zurück.
Doch auch die Glut, sie lebt noch weiter,
steckt dir die rote Zunge raus.
Dabei sagt sie zu dir auch heiter:
Bald schon ist das Feuer aus.
Sylke Eckensberger