PUNKTgenau
Ich bin
der Eichendorff für Arme
ein Schreiber der wie Heine träumt
und den Villon am Abend anlacht
der zeitweise mit Kästner ist.
Will keinen Wilhelm Busch auflegen
rangier' mich nicht in alter Zeit
doch mag ich diese ruhige Gangart
so reziprok zu meinen Jahren.
Mir fehlt die Ehrfurcht vor den Alten
mit Regeln fester als
Granit
nur manchmal leih ich ein Stück Früher
als kurzen, kleinen Kontrapunkt.
Vernatz den Ringel und den Brecht
find' den Czechowski, Heinz nicht schlecht
erfinde dann 'ne Liedidee
die Dich im Nu zum Lachen bringt.
Ich bin
ein Sänger und Poet
der nirgendwo verzeichnet steht
kein Flötenspieler aus Pyrmont
doch in Gedanken auf der Walz.
29102013 jfw