Da hab ich Bock
Vorbei die Zeit vom Minirock
bei Islandtief im kühlem Regen,
da greift der Vati gern zum Bock,
genießt so den Novembersegen.
Man zieht nicht um den Häuserblock
für eine frohe Pichelsause,
mit Freunden trinkt man Doppelbock
so ganz gemütlich hier zuhause.
Bei Frost genießt man auch den Grog
aus einem heißen Henkelbecher,
im Hafen nah dem Trockendock
begegnen sich die wahren Zecher.
Schleicht um die Häuser Mister Fogg,
ertrinkt man gern in dunkler Tunke,
entzündet sich bei Winterbock
des Winters siedendheißer Funke.
(c) Rajymbek 11/2013