Die Farbe verblüht!
Blumen legen sich nun wieder, auf der großen Wiese, unterm Baume nieder.
Sie legen ihren Winterschlaf nun ein, haben ihrer Kraft verloren und hüllen sich in Laube rein.
Sie sehen aus, ganz vergammelt, dass obendrauf wird weggesammelt.
Die Zwiel, sich aber in der Erde, mit Anderen versammelt.
Und im Frühling wachsen sie heran, blühen wieder bunt und stramm und treiben den Sommer voran.