Begrüßung
Der goldene Oktober
mit seinem Sonnenschein
empfängt nun den November,
lässt ihn zur Tür herein.
Wir wollen ihn begrüßen
und wünschen guten Tag,
du wilder Spießgeselle,
du weißt, dass ich dich mag.
Du pflückst von meinen Bäumen
das allerletzte Blatt,
dann fressen feuchte Nebel
mich auf wie Nimmersatt.
Jedoch dein finstres Dunkel
geht allen aufs Gemüt,
bis irgendwann ein Engel
die Kerze küsst, die glüht.
© Rajymbek 11/2013