Die Nacht der Nächte
Wenn Dunkelheit die Nacht durchdringt,
und der Wind schaurige Liedchen singt.
Wenn die Hunde jaulend davon fliehn,
dunkle Gestalten durch die Straßen ziehn
Wenn sie Spuk in Häuser tragen ,
und uns Furcht in die Knochen jagen
wissen wir es ist soweit, sie sind gekommen
die Nacht der Gruseligkeit, sie hat begonnen
Gruselgestalten
Ob Monster, Hexen, oder Gespenster,
dunkle Grimassen schauen in die Fenster
Wollen Süßes, von den Leuten haben,
ohne höflich danach zu fragen.
Die Furcht ist zu groß der armen Leute,
verbarrikadieren sich in Häusern heute.
Selbst die dunkelschwarze Katze,
faucht und flieht mit ihrer Tatze.
Sie schleichen sich von Haus zu Haus
und klingeln die Leute kichernd hinaus.
wenn sie bekommen süßen Schmaus
ziehen sie weiter zum Nachbarhaus.