Beschreibung
für meine Oma, die ich sehr gern hab
Zum 80. Geburtstag
Zu deinem runden Geburtstag
Werd ich nun was dichten,
für Oma Dini,
von ihr gibt`s viele Geschichten.
In Helmsdorf kamst du vor 80 Jahr auf die Welt,
ihr hattet damals nur wenig Geld.
In der katholischen Gemeinde wuchst du auf,
dein Leben nahm nun seinen Lauf.
Musstest als Kind mitarbeiten auf dem Feld,
war damals normal dies zu tun, für wenig Geld.
Nach einer Weile lerntest du Opa Erich kennen,
du hattest absolut nichts an ihm zu bemängeln.
Bald schon wurdet ihr ein Paar,
verliebt wie Romeo und Julia.
Eines Tages sagtet ihr Helmsdorf Auf Wiedersehen,
zogt nach Hilden, habt dort geheiratet,
die Zeit dort war sehr schön.
Dann sagte Monika der Welt guten Tag,
sie war euer Kind, was ihr liebtet, Tag für Tag.
Margit erblickte 12 Jahre später das Licht,
blasse Haut und ein schönes Gesicht.
Du hast gearbeitet als Kinderpflegerin,
und gabst dem leben der Kinder einen besonderen Sinn.
Du bist berühmt für dein herzliches Lachen,
auf Geburtstagsfeiern lässt du`s krachen.
Singst Lieder der Volksmusik mit Leidenschaft,
hast in ihren Herzen das Feuer entfacht.
Geschichten erzählen mit viel Elan,
hast du früher- wie heute immer gern getan.
Du bist immer für jeden da,
das finde ich an dir so wunderbar!
Die Zeit mit dir ist wunderschön,
drum sag ich dir Oma: DANKESCHÖN !!!!
Deine Marina