Es Blitzt und Polizei
Angekündigt hat sich ein Besuch
bald wird er vor der Türe stehen
Freue mich schon sehr und such
habe lange sie nicht mehr gesehen
Musik wird weit laut aufgedreht
Arme, Beine beginnen zu schwingen
Ist es auch wirklich nicht zu spät
Ach nein, kann dabei auch singen
Aufzuräumen das ist nicht viel
fange schnell sofort damit an
Das ist ein leichtes Kinderspiel
wenn Ordnung man halten kann
Greif mir den Lappen ganz schnell
sause geschwind durch alle Ecken
Auf einmal blitzt, funkelt es ganz hell
kein Staub darf sich hier verstecken
Den Lappen gebe ich nicht so schnell ab
Mit Achtsamkeit sause ich geschwinde
mit Freude, mach keineswegs schlapp
aufatmen, Sauberkeit man jetzt vorfinde
Das Fenster geöffnet nun ganz weit
Meine Tür sie knallt auf einmal zu
Wind weht neue Frischluft hinein
Chaos entsteht auf einmal im nu
Da klingelt es an der Tür, mal schauen
dort steht auch noch in Uniform die Polizei
kann im Schock dem Anblick kaum verdauen
sie stehen locker da und lächeln still dabei
"Haben sie das Fenster aufgemacht?"
hielt den Lappen fest in seiner Hand
Die haben beide gelacht
das blitzt ja hier, gaben den Lappen frei
(c) 25.10.2013 Petra-Josephine