Beschreibung
Abschied vom Sommer.
herbst am ammersee
ich weiß der sommer ist gegangen
noch immer aber lebt sein bild in mir
das licht die farben sind in mir gefangen
ich spür's der sommer ist vergangen
ob ich am grün und an der wärme bin gehangen
wer fragt danach dort oder hier
ein jeder weiß der sommer ist gegangen
und dennoch lebt sein warmes bild in mir
zu meinen füßen kräuselt sich der see
im wasser spiegeln sich die bunten bäume
jetzt spür ich's und mir graust o weh
zu meinen füßen spielt verträumt der see
der herbst ist da bald kommt nun auch der schnee
erinnerung und hoffnung füllen meine träume
vor meinen augen kräuselt sich der see
ein spiegelbild der bunten bäume