Warum bloß?
Du hattest einst gewonnen,
die Liebe dir erkämpft,
Zeiten voller Wonnen,
was hat dies bloß gedämpft?
Du zeigtest mir einst die Sterne,
das Gefühl von wahrer Liebe,
du lachtest viel und gerne,
wann kamen bloß die Diebe?
Du denkst ich spüre das nicht
Liebesschwüre ohne Inhalt,
Zeiten der Stille ohne Licht,
wann wurde es bloß so kalt?
Bitte vergiss nicht deinen Sieg
die Liebe, die Schmetterlinge,
das fröhliche Lachen, die Lieb‘,
Heimlichkeit ist des Schmerzes Klinge!
15.10.2013 (c) M.Rethorn