Die Nacht fällt herein, es regiert hier die Stille.
Die Gedanken sind frei, doch ist's auch der Wille?
Passiert's uns nicht oft, dass wir etwas denken
und folgenschwer dann woanders hin lenken?
Drum kann man nur fragen: Warum ist das so?
Fehlt uns der Mut, oder gar das Niveau?
Traust du dich noch, mal zu widersprechen,
oder lässt du die Anzüge den Willen dir brechen?
Man sagt' es - ich glaub' es - es wird wohl so sein,
die Ratio regiert nicht nur bei Sonnenschein.
Auf dass du den Mut hast, ganz frei zu leben
nach Glück und Gesundheit mit Kraft zu streben.