Der Alte Mann
Der Alte Mann
er sitzt auf der Bank
Tag aus und Tag ein
er sieht einsam aus
.verlassen und allein
der Alte Mann
er sitzt nur da
er grüßt die Menschen
ist freundlich
tut keinen was
der alte Mann
keiner grüßt ihn zurück
die Eltern rufen ihre
kinder zurück
der Alte Mann
er hat nichts als Lumpen an
was ist wohl geschehn
das es so kam
der Alte Mann
ich geh zu ihm hin
frag ist da noch platz
ich setze mich hin
der Alte Mann
er schaut mich an
als ob er fragen wollt
warum hier
und nicht auf der
bank neben an
der Alte Mann
ich lächlte ihn an
sagte was für ein schönes Wetter
wir wieder haben
der Alte Mann
er sagte so wird es wohl sein
wissen sie Fräulein
ich bin allein
der Alte mann
er fing zu erzählen an
ich war mal sehr reich
ein angesehner Mann
hatte ein Haus
eine Frau und hatte auch
Kinder
dr Alte Mann
er machte eine Pause
er schluckt kurz
wischte eine träne fort
der Alte Mann
fuhr mit seiner erzählung
fort
dann kam der Tag
er kam nach Haus
fort war seine Frau
die Kinder auch
das Konto war leer
er fühlte sich betrogen
er hat seiner Frau
alles geboten
er hat seine kinder
alles gegeben
nur eins hat er vergessen
was es heißt zu leben
er hat nur an seine arbeit
gedacht
hat von früh bis spät
auch mal bis in die nacht
geschaft
der Alte mann
sagte hätt ich das
geahnt
das ich ihnen keine
Liebe gab
der Alte Mann
holte Fotos herraus
von seinen Kindern
der Frau und dem Haus
das mir geblieben ist
alles andere
hab ich verloren
habe getrunken
gespielt und alles verloren
dae Alte Mann
er schaute mich an
ich sah wie einsam er war
ich nahm ihn einfach in den arm
der Alte mann
hatte Tränen in den Augen
er sah mich an
sagte nur ein wort
danke
stand auf und ging
fort
Der alte Mann
hab Ihn nie
wieder gesehn
Alter mann was ist gesehn
wo bist du ,das frag ich mich
nun schon seit Tagen
keiner kann mir
eine antwort sagen
Alter Mann
gefunden
kann ich dann lesen
es ist selbst mord gewesen
ein bild in der Zeitung
war dabei
es war der Alte mann
nun ist es vorbei