Beschreibung
Ein kurzes, kritisches Gedicht an die Umweltpolitik.
Klimawandel – Ach du Schreck
Klima, Klima was machst du bloß,
was ist denn auf einmal mit dir los.
War um machst du solche Sachen,
solltest doch nur Wetter machen.
Hat etwa der Mensch die Schuld hierfür,
er ist doch Wächter über die Umwelttür.
Kommt doch dann das böse Klima her,
und macht uns, unsere Kassen leer.
Firmen müssen mehr bezahlen,
können nicht mehr ihre Schönheit wahren.
Schuld daran ist nur das Klima,
nur der Mensch war immer prima.
CO2 macht auch die Luft,
sie versprüht den guten Duft.
Ist kaputt unser Ozon,
ist das doch der gerechte Lohn.
In der Politik wird viel diskutiert,
das Klima hat es immer noch nicht kapiert.
Der Mensch ist doch das Unschuldslamm,
suhlt sich aber wie das Schwein im Schlamm.
Alles andere ist der Probleme Ursprung,
nur nicht der Mensch, um das zu kapieren ist der zu dumm.
Vieles könnte sich in Zukunft wandeln,
Würde doch die Rasse Mensch bald handeln.
Lieber geben sie der Natur die Schuld,
stehen viel zu viel am Rednerpult.
Es wird gesprochen über dies und das,
doch nicht über das Treibhausgas.
Ach wie arm sind des Staates Kassen,
können keinen Cent auslassen.
Den Politikern ist das scheißegal,
wenn uns trifft der Sonne ungeschützter Strahl.
Doch es ist immer nur das böse Klima,
denn der Mensch ist ja so prima.
Soll doch aufhören mit dem Scheiß,
und lieber umsteigen auf Fahrrad und Achselschweiß.
Auch das Fahrrad das kann fahren,
ganz genau wie Bus und Bahn.
Würden doch mehr Menschen denken,
würden sie der Natur das Leben schenken.
Sie sollten lieber an die Erben denken,
ihnen eine gesunde Umwelt schenken.
Doch seid gespannt was der Mensch erzählt.
Die Natur selbst hat diesen Weg gewählt.