Im Namen der Großen
fließt unendlich Blut
mit Hass wird zerstoßen
der Wahrheiten Gut
Es wird nur gelogen
zum Wohle der Macht
Der Mensch wird betrogen
ums Dasein gebracht
Sie töten das Leben
doch nur voller Pflicht
um weiter zu geben
Dem Bösen sein licht
Durch Blut, Brot und Spiele
der Geist wird zersetzt
Hat eins nur zum Ziele
Der Mensch wird gehetzt
Das Glück wird vertrieben
Von gieriger und Macht
Nur Wut ist geblieben
in blutiger Nacht
Der Eine lebt munter
in seelischer Not
Ein andrer geht unter
hat nicht mal ein Brot.
Obwohl sie noch leben
sind sie doch schon tot
die Gier spielt daneben
das Lied von der Not