GEDICHT: SONNENSCHEIN AM ABEND
Sonne weg und der Mond hat
Einen dicken Bauch , ich glaub, der ist schön satt.
Da fragt mich einer: Der Mond , wo er lag.
Ich glaub dass er auch die Sonne mag.
Doch der mond hat ein dickes maul
dafür ist die Sonne gar nicht faul.
So wenig wenig faul , dass sie den Mond fragt:
ich frag dich hier und heut warum du sagst...?
Was willst du ? meine sammlung schaben?
Ach sagt die Sonne , ich wollte nur deine Glühbirne haben.
So ward es dunkel in der Stadt
Und oben hört man nur: Schachmatt.