Beschreibung
Erinnerungen können unschienbar sein, aber ohne sie, sind wir hoffnugnslos.
Meine Erinnerung
Damals war es nur ein Moment,
Ein winziger Augenblick in meinem Leben.
Und so wie den anderen, schenkte ich ihm keine Beachtung.
Er war gewöhnlich,
Genauso wie die anderen Tausend Augenblicke, dich ich noch erleben würde,
Und die ich schon erlebt hatte...
Er war unbedeutend!
Damals war er es.
Aber jetzt, Jahre später, gehört eben dieser unbedeutende Augenblich zu meinem Schatz!
Er ist zu einer geliebten Erinnerung geworden,
Einem kostaberen Juwel, welches ich in meinem Herzen Trage.
Er ist das letzte was ich noch habe...
Heute klammer ich mich an diesen winzigen Moment, den ich damals nicht wertschätzte,
Wie ein Ertrinkender an ein Stück Holz.
Einst leuchtete das Juwel,
Aber ich beginne zu vergessen...
Mein Schatz schwindet immer schneller...
Ich habe Angst, ihn eines Tages verloren zu haben.
Ich will diesen Augenblick nicht vergessen,
Mein Juwel ermatten lassen,
Das kleine Stück Holz davontreiben sehen;
Ich will sie halten und nie wieder gehen lassen...
Meine geliebte Erinnerung!